이번 가을에 장모님께서 깐 밤을 주셨다. 상당히 많은 밤이었는데 까시느라 애쓰셨을걸 생각해보니 너무 감사하다.
깐 밤을 꿀밤으로
깐 밤을 주시면서 꿀에 밤을 볶아 만드는 꿀밤까지 만들어주셨다.
프라이팬에 깐 밤을 넣고 꿀을 넣은 다음에 볶으면서 꿀을 졸이셨다
볶느라 조금씩 부서진 것들도 있지만 맛에는 전혀 문제가 없다
우리 아이 간식으로도 굿
아들이 너무 좋아했다. 너무 맛있다고 많이 먹으려고 해서 먹는 양을 조절해줘야 할 정도였다.
예쁘게 볶은 밤으로 카나페 한번 만들어 봄
우선 참 크래커를 깔아주고
크림치즈 올려주고
그 위에 꿀밤 올려주면 끝
아이랑 간식으로만 먹었는데, 먹는 내내 와인이 너무 생각났다
와인 사러 가야겠다
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